DORAYAKI

Resep dan Cara Membuat Kue Dorayaki Original yang Enak, Asli Jepang dan Lembut Aneka Resep Dorayaki Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian kue dorayaki yang enak dirumah ada. Sajian ini akan dapat dengan mudah anda buat karena bahan-bahan yang digunakan pada resep kali ini cukup mudah untuk dijumpai. Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue dorayaki yang enak dan original? Simak resep mudahnya dibawah ini. NAMA RESEP Resep dan Cara Membuat Kue Dorayaki Original yang Enak, Asli Jepang dan Lembut WAKTU MEMASAK Persiapan: 15 menit Memasak: 30 menit Total: 45 menit JUMLAH PORSI 8 Buah

 BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT KUE DORAYAKI ORIGINAL YANG ENAK, ASLI JEPANG DAN LEMBUT BAHAN-BAHAN KULIT: 1/2 sendok teh soda kue 50 gram tepung gula 100 gram tepung terigu 60 ml susu cair 2 butir telur BAHAN ISIAN: 50 gram kacang merah 1 lembar daun pandan 1/2 sendok makan margarin 125 ml santan 30 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 

CARA MEMBUAT KUE DORAYAKI ORIGINAL YANG ENAK, ASLI JEPANG DAN LEMBUT CARA MEMBUAT BAHAN ISIAN: Untuk yang pertama kita akan lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk membuat adonan kali ini. Adapun beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya adalah sebuah wajan anti lengket. sebuah baskom dan sebuah panci. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan dapat dengan mudah membuat adonan kali ini. Bila sudah selesai, lanjutkan dengan menyiapkan semua bahan isian. Silahkan bersihakn terlebih dahulu kacang merah dengan menggunakan air bersih secara merata. Lalu selanjutnya rebus bahan ini dengan menggunakan air dalam panci sampai empuk dan lembut. Angkat setelah matang dan sisihkan sementara lalu buang air rebusannya. Masak kacang merah bersama dengan gula, santan, garam dan juga daun pandan. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata hingga kalis dan tercampur. Masukkan margarin kedalamnya dan aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur dan kalis merata. Angkat lalu sisihkan dalam wadah.

 CARA MEMBUAT BAHAN KULIT: Untuk membuat hidangan kali ini kita siapkan terlebih dahulu sebuah baskom untuk membuat adonan. Lalu masukkan tepung terigu, gula dan soda kue. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata hingga tercampur. Setelah itu, tunagkan campuran telur bersama dengan susu sedikit dem sedikit sambol diaduk secara merata sampai merata. Panaskan wajan datar anti lengket dan olesi dengan menggunakan margarin secara merata. Gunakan api yang kecil agar adonan yang dimasak tidak mudah gosong. Tuangkan sebanyak satu sendok adonan dibagian atasnya dan dadar secara merata. Biarkan matang secara merata. Lalu jangan lupa untuk membalikannya agar bagian lainnya matang juga. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan yang masih ada, masak semua bahan ini secara merata sampai habis. Ambil satu bagian kue dorayaki yang sudah matang, lalu oleskan bahan isian dibagian tengahnya dengan menggunakan sendok secara merata. Lalu tangkupkan dengan 1 bagian dorayaki lagi dan tutup secara merata. Setelah ini, sajian kue dorayaki akan dapat anda masukkan dalam wadah atau piring saji. Untuk kemudian nikmati sajian ini bersama dengan keluarga dan sahabat


Baca artikel menarik lainnya tentang Wirausaha di   https://www.duniakampus40.net/ 

Komentar

  1. Blog nya sangat berguna, dan teruslah melakukannya. Hwaitting 💜

    BalasHapus
  2. Blog anda sangat bermanfaat terima kasih❤️

    BalasHapus
  3. Wahh terima kasih udh ngajarin buat dorayaki, ditunggu next artikelnya

    BalasHapus
  4. Keliatannya enakk, mau coba buat ah hihi

    BalasHapus
  5. waah terima kasih ya, artikel nya sangat membantu. ditunggu artikel artikel selanjut nya

    BalasHapus
  6. Wahh mantap, enak banget tuh kayaknya🤤
    Thanks u buat resepnyaa

    BalasHapus
  7. wahh keliatannya enakk ditunggu ya resep2 selanjutnyaa

    BalasHapus
  8. Sangat bermanfaat sekali,otw nyoba

    BalasHapus
  9. mantap,semoga besok bikin resep yang lain juga ya

    BalasHapus
  10. Yeayy makasih resepnya, gampang dan gak terlalu ribet, ditunggu resep lainnya

    BalasHapus
  11. Jdi pengen buat, makasih ya resepnya

    BalasHapus
  12. Wih mantap nih, terimakasih resepnya

    BalasHapus
  13. waah makasih resep cemilan doraemonnyaa

    BalasHapus
  14. makasih yaa resepnyaa, ditunggu resep selanjutnya

    BalasHapus
  15. Makasih resepnya nanti bakal di coba

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Artikelnya sangat menarik dan mudah di pahami 👍

    BalasHapus
  18. terima kasih resepnya, ditunggu resep selanjutnya

    BalasHapus
  19. Terima kasih resepnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  20. enak banget ni kayaknya buat ngemil🤍

    BalasHapus
  21. Artikel yang membuat penasaran ingin mencoba membuatnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini